I. CONSIDERACIONES GENERALES

Floid Perú S.A.C (en adelante, “Floid”) respeta la privacidad de los datos personales que nos proporciona.

En el Perú, el tratamiento de la información personal se rige por lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante y de forma conjunta, la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

La Normativa de Protección de Datos Personales reconoce a favor de las personas naturales diversos derechos en su calidad de titulares de datos personales, los cuales explicamos en este documento. Además, estas disposiciones definen a los datos personales como toda aquella información que identifica o hace identificable a una persona a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

II. OTORGAMIENTO DEL CONSENTIMIENTO

El registro y/o remisión de su información personal a través de los servicios de Floid constituye el consentimiento libre, previo, informado, expreso e inequívoco requerido por la Normativa de Protección de Datos Personales que usted otorga a Floid para efectuar el tratamiento de sus datos, en los términos indicados en la presente Política de Privacidad. Para estos efectos, bastará que ingrese su información y dé click al botón “aceptar”, “enviar” o cualquier otro similar que aparezca antes del envío de sus datos.

Por favor, tome en cuenta que, para constituirse en usuario de nuestros servicios, usted debe ser mayor de 18 años. Si usted es menor de 18 años, no debe brindarnos sus datos personales.

III. BANCO DE DATOS

Los datos personales que registre y/o remita a través de los servicios de Floid serán almacenados en el banco de datos denominado “Usuarios de página web” (Código N° 20981) de titularidad de Floid, con domicilio en Av. Felipe Pardo y Aliaga N° 695, Of. 11, Urb. San Cruz, San Isidro, Lima, Perú. 

IV. FINALIDADES

Si usted brinda su consentimiento en los términos indicados en la presente Política de Privacidad, su información personal (incluyendo información financiera y bancaria, sus credenciales y claves de acceso) será empleada por Floid para crear un perfil de información financiera instantánea y de identificación personal, mediante la utilización de herramientas tecnológicas.

Tome en cuenta que, su consentimiento permitirá a Floid acceder y extraer los datos de carácter personal y financiero que figuran en su cuenta(s) bancaria(s) y, a solicitar, en nombre y por cuenta de Usted, dicha información, sin que, en ningún caso Floid esté autorizada a realizar ninguna orden ni acto de disposición en tales cuentas.

El tratamiento de sus datos personales se realizará de forma simplificada, bajo reserva, y en un ambiente seguro, claro y simple para los titulares de los datos personales y dentro del territorio nacional.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Floid tratará directamente sus datos personales. No obstante, a nivel nacional, transferirá su información personal a los clientes de Floid interesados en revisar su información para realizar evaluaciones crediticias, siempre que previamente Usted haya autorizado que compartamos sus datos personales y/o financieros con dichos terceros debidamente identificados; y a entidades públicas, cuando conforme a ley, Floid se encuentre obligado a ello.

A nivel internacional, su información será transferida a Amazon Web Services, Inc. (Estados Unidos) para fines de alojamiento y almacenamiento de la información. Además, se transferirá a Floid SpA (Chile) y a Floid AB (Suecia), para que las empresas de nuestro grupo empresarial puedan procesar sus datos con fines estadísticos, de análisis y de toma de decisiones empresariales.

Floid comunicará a los receptores de su información que esta no deberá ser utilizada con fines distintos a los indicados.

VI. TIEMPO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales que nos proporcione serán conservados por Floid durante un plazo máximo de 10 años luego de registrarse. Luego de transcurrido este plazo, eliminaremos su información de nuestros archivos.

VII. CARÁCTER DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento que usted otorga a la Política de Privacidad publicada en nuestra página web es obligatorio para que podamos crear su perfil de información financiera instantánea y de identificación personal. De no otorgarlo, estas finalidades no podrán cumplirse.

VIII. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

En cualquier momento, Usted tiene la facultad de revocar su consentimiento y/o ejercer cualquiera de los derechos que la Normativa de Protección de Datos Personales le reconoce en su calidad de titular de datos personales (derecho de acceso, rectificación, cancelación o supresión, oposición, modificación, e inclusión). Para ello, bastará que remita una comunicación electrónica al correo electrónico [email protected]

IX. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento; por lo que sugerimos que la revise periódicamente. No obstante, si por algún motivo, requerimos mayores facultades para el tratamiento de sus datos personales, solicitaremos nuevamente su consentimiento.